?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     信息公开    
搜索
 
当前位置:首页 > 绩效考评
万秀区农牧局年度绩效情况展示
生态惠民工程:渔业增殖放流项目
发布日期:2017-11-13   

生态惠民工程:渔业增殖放流项目

 

为增加桂江和思良江水域的渔业资源的种群数量,落实自治区、市相关文件的精神,万秀区农业水产畜牧兽医局多次组织人工放流活动,对维护生态平衡,促进桂江和夏郢镇思良江流域渔业的可持续发展发挥了很大的作用。20179月、10月分别在梧州市莲花大桥码头和夏郢镇思良江流域组织了两次草鱼增殖放流活动。

为了做好渔业增殖放流工作,万秀区农牧局对鱼苗的来源严格把控,通过公开招标的形式择优确定了苗种的供应单位梧州市长洲区陈光华鱼苗场,该鱼苗场供应的鱼苗符合人工放流质量标准,并通过水生动物防疫检疫合格。规范人工放流的工作程序,组织专门的执法人员和专业技术人员到场,严格按农业部规定的人工放流要点操作,保证增殖放流效果;加强人工放流全程监督,严防弄虚作假,整个放流过程本着公开、公平、公正的原则,全过程经过公证人员的监督并公证,放流所在地的渔民代表也现场参与。同时通过媒体加强江河流域渔业增殖放流宣传教育,提高广大群众自觉保护水生野生动物的意识,营造全社会都来关心爱护生态保护的氛围。

在区政府的大力支持下,在区农牧局领导的统筹调度和现场指挥下,圆满完成渔业增殖放流项目任务。据统计共投放草鱼鱼苗9.78万尾;随机抽样生物学测定放流草鱼苗种平均全长6.6cm;放流经检疫未检出一、二、三类疫病,鱼种大小较均匀,活动正常。经验收,本次放流的草鱼苗种数量、规格、质量等指标与合同一致,符合放流相关规定。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号