?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     信息公开    
搜索
 
当前位置:首页 > 绩效考评
万秀区教育局2017年度教育建设项目绩效展示情况汇报
发布日期:2017-11-3   

 一、项目实施情况

(一)扩大学前教育资源项目

按照国家“一镇一中心幼儿园”的政策,2017年我区扩大学前教育资源项目是龙湖镇中心幼儿园项目,该项目的实施填补了龙湖镇无中心幼儿园的缺口,符合了国家政策。该项目中央、自治区到位资金500万元。目前项目已完成选址、初设可研,正在挂网招标阶段,预计11月份开工建设。

(二)农村义务教育学校改造项目

1.农村义务教育学校建设项目

一是2016年农村校舍维修项目梧州市塘源小学教学楼加固维修,梧州市旺步小学挡土墙,周睦小学、竹坡小学、民智小学和里秀小学的教学楼续建项目。这6个项目资金194万元(其中中央自治区资金168万元,县级资金26万元)。目前这6个项目已竣工验收并投入使用。

二是2017年农村校舍维修项目:梧州市德安小学、周睦小学、夏郢中心小学、扶典小学、华堂小学、保安小学、旺坡小学教学楼维修等项目,这七个项目共360万元(其中自治区130万元,县级资金230万元),目前所有项目已竣工验收并投入使用。

三是2017年我区新建义务教育学校是思扶小学和里秀小学教学楼及附属设施项目,到位资金800万元(其中自治区130万元,县级资金230万元),目前这两个项目正在进行招标工作中,预计11月份开工建设。

2.农村义务教育薄弱学校改造工程

一是2016年薄改项目梧州市夏郢初级中学迁建项目(含教学综合楼、学生宿舍楼、挡土墙、操场),资金是2016年新建义务教育学校奖补资金700万。目前该项目的教学综合楼、学生宿舍楼已竣工验收并投入使用,挡土墙、操场项目已基本完工,完成年度目标任务。

二是2017年薄改项目:梧州市高旺小学、梧州市旺步小学校舍维修改造项目以及梧州市夏郢初级中学白板、学生用床采购项目,3个项目上级下达资金159万元(自治区122万元,县级37万元),其中梧州市高旺小学、梧州市旺步小学校舍维修改造项目已竣工验收并投入使用;梧州市夏郢初级中学白板、学生用床采购正在进行政府采购。

二、工作成效

(一)学前教育项目的实施,填补了龙湖镇无中心幼儿园的缺口,为龙湖镇的幼儿提供了一个舒适的学习环境。

(二)思扶、周睦、竹坡、民智、里秀小学的教学楼的建设满足了这几所学校的教学教育需求,达到了国家义务教育学校标准化办学条件。

(三)夏郢初级中学迁建项目的实施,夏郢一中、二中的合并是作为我区创建“义务教育均衡区”的一个亮点来打造,于是按可容纳1500个初中学生的标准,在原夏郢二中校内分别新建一幢教学综合楼和一幢学生宿舍楼,重新建了挡土墙、操场。这些项目的实施满足了学校发展的需要。白板、学生用床采购项目的实施满足了学生的学习、生活需要。

(四)塘源、德安、周睦、夏郢中心、扶典、华堂、保安、旺坡等学校的维修项目。对这些学校的教学楼进行了内外墙翻新,贴砖,更换门窗,更换线路等。这些项目的实施不仅为孩子提供了一个焕然一新的优美学习环境,更为满足学校现代化教育设备的正常使用提供了条件。

(五)梧州市旺步小学挡土墙的实施,为学校作了安全保障。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号