?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 三镇七街
高洁凤在夏郢镇检查“双认定”工作时要求:扎实精准细致全面做好脱贫攻坚工作
发布日期:2017-12-6   

    12月6日,区委副书记、区长高洁凤率队到夏郢镇检查脱贫攻坚“双认定”工作,并召开万秀区脱贫攻坚工作会议部署下一阶段工作。

高洁凤检查贫困村和部分贫困户的台账资料并听取了村委干部的汇报。

高洁凤在贫困户罗文高家中实地查看危房改造施工情况。

召开万秀区扶贫攻坚工作会议。


    在夏郢镇保安村村委,高洁凤详细检查了贫困村和部分贫困户的台账资料并听取了村委干部的汇报,一一指出存在问题,要求及时整改。高洁凤指出,村干、包村干部、包户干部要全面精准掌握贫困户的情况,分析致贫原因,有针对性采取帮扶措施,帮助贫困户脱贫;要充分激发村两委的积极能动性,大力发展村集体经济,增强自主脱贫能力。

    在贫困户罗文高家中,高洁凤实地查看了该户危房改造施工情况,目前,新房刚安装好门窗,尚未达到入住条件,施工进度落后。对此,高洁凤对村镇两级及包户干部给予了严厉批评,她强调,城区要组织村镇两级和帮扶干部对今年预脱贫户进行全面预检,严格按照贫困户脱贫摘帽“双认定”工作要求和工作流程扎实、精准的开展扶贫工作,并规范档案材料的收集、整理。

    随后,在夏郢镇政府召开万秀区脱贫攻坚工作会议,高洁凤分别听取了城东镇、龙湖镇、夏郢镇脱贫攻坚工作汇报后要求,要统一思想、提高认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和紧迫感;要紧盯目标、结合实际,对照之前督查、审计出的问题一一落实整改情况并在台账反映;要统筹协调,加强扶贫政策的宣传力度,进一步提高群众对脱贫攻坚工作的认可度、满意度;要狠抓落实、实事求是,以更大的决心抓好脱贫攻坚工作,坚决完成2017年脱贫目标任务。

    区政府办、扶贫办、夏郢镇等部门负责人陪同检查。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号