?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 绩效考评
群众意见整改成效展示
发布日期:2017-11-1   

群众意见整改成效展示

 

一、意见建议编号:20160040500017

        20160040500018

群众提出的意见建议:   

1、制订规划、目标的具体、科学、可行是基础有效落实的前提;2、政府各部门的工作要以有效的性作为检验工作实效的指标;3、主动、自觉检查工作实效,需要改革进工作机制、积极听取各民主党派的意见、建议;4、政协内部激励机制有待改进。

整改责任部门:万秀区政协办公室

万秀区政协办公室的回应和行动:

5月13日,政协班子领导对收集到的2016年社会评议意见建议进行集体研究,区政协2016年10月出台的(万政协〔2016〕9号文)能有效地激励委员提高履职的积极性,决定按照9号文的精神,在委员当中有序开展争先创优活动,并确定了整改措施和整改责任领导、责任单位、责任人和整改时限。

整改效果:9号文的出台,激发了政协委员的履职热情,在2017年中,委员们积极撰写提案、参与专题协商会等,为区委区政府献计献策;在精准扶贫工作中,积极为脱贫攻坚捐资捐物,助力贫困村、贫困户脱贫;还积极投身到城区的各项活动当中,在春节、儿童节、中秋节等节假日,为我区的贫困群众送去粮油等慰问品,为夏郢镇的村民送春晖、送文化、送医送药等。

二、意见建议编号:20160040800244

群众提出的意见建议:梧州市万秀区市场有乱摆乱卖现象,希望政府部门整改(总共16条有关市场整治)。

整改责任部门:万秀区城市管理局。

万秀区城管局的回应和行动:

(一)从2017年1月份开始,我区将大东市场、新民市场周边划定区域购买社会服务方式进行管理。要求管辖区域内做“三无”:无流动摊贩占道经营、无商铺跨门槛经营、无机动车辆占道经营;区政府督查室、区城市管理、区财政局、万秀城监大队5个职能部门人员组成的督查考核小组,对大东市场、新民市场周边区域市容环境长效管理工作进行督查考核验收工作。

     

大东菜市整治前                                                    大东菜市整治后

(二)8月下旬,城区政府对河东片区集中整治进行了大力宣传发放资料15000多份。9月在城市环境整治工作中城监大队共出动执法人员1200余人次;规范出店经营、乱摆放杂物1500余户次;清理各类流动摊点2900余起;行政执法证据登记保存(暂扣物品)28起。

(三)2017年1月份开始我区派出25名打非队员长期配合万秀执法大队开展新兴、怡景市场整治整治工作。目前,怡景、新兴市场周边区域经营活动规范有序。

整改效果:目前新民市场因棚户区改造影响市场及周边的正常秩序,还需进一步加强管理。辖区主要干道市容占道现象得到明显的遏制,市容环境良好。怡景、新兴市场周边区域经营活动规范有序。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号