?
首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 万秀政协
万秀区政协主席到万秀法院调研指导工作
发布日期:2015-10-23   

万秀区政协主席严锦雄(中)参观万秀法院立案大厅

 

 

万秀区政协主席严锦雄(左二)参观万秀法院科技法庭

 

 

座谈会现场

 

 

“立案登记制实施前后,立案情况有什么变化,群众对此有何反应?”

“‘信息化水平提升年’活动是今年全区法院的工作重点,万秀区法院的科技法庭建设情况怎么样?”……

5月14日,万秀区政协主席严锦雄一行带着问题深入万秀区法院调研。

在万秀法院院长黎家伟等院领导的陪同下,严主席一行先后参观了立案诉讼服务大厅和科技法庭,并强调,立案登记制是践行司法为民的重要举措,立案窗口是法院与群众沟通的桥梁,要切实做到有案必立、有诉必理,畅通诉讼渠道,切实提高群众安全感和满意度。同时,要以科技法庭建设为抓手,全面加强信息化建设,推进司法公开,提升审判质效。

座谈会上,严主席在认真听取了主要工作情况汇报后,对万秀法院2015年以来在收结案情况、信息化建设,阳光司法等方面取得的成绩给予充分肯定,并对做好下一步各项工作提出四点要求:一要增强责任感和紧迫感,狠抓执法办案第一要务,积极应对繁重的审判任务,勇于变压力为动力,克服案多人少矛盾,促审判质量效率双提升;二要全力以赴做好立案登记工作,充分保障群众诉权,并积极探索多元化调解矛盾纠纷机制,促进社会和谐稳定;三要加强与人大、政协的沟通联络,坚持司法公开,扩宽监督渠道,增进群众对法院工作的了解和支持,提高司法公信力;四要高度重视法院信息化建设,不断加大对科技法庭的建设力度,着力发挥科技法庭在规范庭审活动和推动司法公开上的强大功能,进一步提升司法公信力。

 

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved. 糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 梧公网安备:45040502000074号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案