?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
蓝盛新为万秀区“悦读吧”揭牌并寄语广大干部职工想读书、勤读书、会读书、读好书
发布日期:2018-4-24   

    4月23日上午,在第23个世界读书日到来之际,万秀区精心打造的“悦读吧”在万秀大厦11楼正式开吧,标志着万秀区在打造学习型机关,满足干部职工多层次的文化需求上有了新的载体。区委书记蓝盛新,区委常委、宣传部部长、副区长李联强为书吧揭牌。

    简短的揭牌仪式后,蓝盛新一行随后体验了书吧的自助阅读服务,听取了书吧相关情况汇报,并对进一步做好书吧建设管理、打造学习型机关等提出了意见建议。

    蓝盛新强调,万秀区要按照学习型机关建设的要求,利用好书吧这个平台,认真开展形式多样的读书活动,全面提高公共文化服务水平,满足广大干部职工的精神文化需求。要在现有的基础上,整合资源,提高书吧书籍借阅效率,及时向干部推荐优秀刊物。要创新阅读模式,通过开展“我有好书推荐”等丰富多彩的读书分享活动,以读书会带动读书活动,让读书活动常态化、制度化、有效化,营造出浓厚的学习氛围。广大党员干部要树立终身学习的理念,想读书、勤读书、会读书、读好书,真正做到学有所思、学有所用、学有所获。

    据了解,万秀区委、区政府高度重视文化建设,在办公场地十分紧张的情况下,精心打造“悦读吧”文化阵地。书吧约70平方米,可藏书5000多册,目前已有政治理论、历史、文学等图书3800多册,设置有休闲阅读区、阅读分享区和学习记录区等功能区。万秀区致力将书吧打造成集理论学习、读书分享、党支部活动和廉政教育等为一体的文化平台,为广大干部职工打造新的文化阵地,构建良好的精神家园。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号