?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
市长李杰云在我区调研时强调: 实施乡村振兴战略,打造现代化特色新农村
发布日期:2018-4-19   

    4月19日上午,市长李杰云到万秀区调研指导乡村振兴工作,分别考察了龙湖镇江南片的国家级森林公园创建工作、夏郢镇思良江休闲农业(核心)示范区和“岭南老家”项目建设情况,以及参观考察了中共广西第一个农村支部纪念馆、凤凰村旧圩组污水处理厂等。他强调,万秀区要认真贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,以产业发展为核心、以乡村文化为底色、以改革创新为路径,让农业更强、农村更美、农民更富。

在南越山调研江南森林公园建设情况


    在龙湖镇南越山山顶处,李杰云详细听取了江南国家级森林公园创建工作的进展情况,要求项目业主市农投公司负责主导实施,市林业局加强指导,待总体规划编制完成后,万秀区要主动配合做好选址范围内的集体林地调查摸底及划定公益林等相关工作。

调研思良江休闲农业(核心)示范区建设情况

调研思良江休闲农业(核心)示范区建设情况

    在夏郢镇思良江休闲农业(核心)示范区考察时,李杰云强调:要充分发挥示范区在现代农业发展的示范引领作用,强化农业基础设施,提升生产条件,积极引导农民参与其中,增强现代特色农业发展活力。

调研”岭南老家“项目建设情况

调研”岭南老家“项目建设情况

调研”岭南老家“项目建设情况

调研”岭南老家“项目建设情况

    在“岭南老家”现场,李杰云边走边看,并对项目建设提出建议:要充分依托好乡村的秀丽风光和岭南的文化底蕴,把岭南特色的元素融合到建筑风格上,尽显古色古香的气息;同时,要发挥好绿色优势,保护周边生态资源,着力实施村容村貌提升,全力推进乡村发展与振兴。

参观中共广西第一个农村支部纪念馆

参观凤凰村旧圩组污水处理


    随后,李杰云还来到中共广西第一个农村支部纪念馆、凤凰村旧圩组污水处理厂参观考察,对万秀区积极打造的集“红色旅游、绿色生态、休闲观光”于一体的现代化特色新农村建设给予了积极评价。

    副市长黄恩,副区长区娜,区委督查室、龙湖镇、夏郢镇、区农牧局、区水利局主要负责人陪同调研。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号