?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告
万秀区召开2018年度基干民兵点验大会
发布日期:2018-4-12   

    4月12日上午,万秀区2018年度基干民兵点验大会在桂江船厂顺利召开。梧州军分区司令员张汉川,万秀区委书记蓝盛新,军分区战建处处长赵晓峰,万秀人武部政委陈献寿,中船桂江造船有限公司总经理曾令强以及梧州市民兵应急营营属连,万秀区民兵应急连,海上民兵修理1连、2连共310多人参加会议。大会由万秀区人武部部长曾庆文主持。

    张汉川强调,民兵使命光荣,民兵是胜利之本,力量之源,加入民兵组织服预备役也是履行兵役的一种形式,与现役军人一样光荣、一样神圣;民兵责任重大,民兵是中国人民解放军的助手和后备力量,基干民兵要担负“平时服务、急时应急、战时应战”的重大责任;民兵大有可为,民兵组织也是巩固基层政权的重要支撑力量,平时坚守在生产一线,急时将冲锋在一线,战时将支撑在一线,身份特殊,岗位重要,责任重大,大有作为,大有用武之地。希望全体民兵能够不忘初心,牢记使命,加强学习,严格要求,成为政治思想坚定、军事素质过硬、作风纪律严明,召之即来、来之能战、战之必胜的可靠力量。

    蓝盛新结合民兵队伍建设和年度重点工作任务,提出了三点要求,一是认清形势,在认清形势任务中强化忧患意识,在认清差距中强化紧迫意识。二是突出重点,切实抓好当前民兵各项工作任务的落实,深入开展全民国防教育,高质量推进民兵调整改革工作。三是强化责任,确保民兵建设质量,切实从思想上重视,从行动上支持,做民兵工作的坚强后盾。

    大会进行了基干民兵营干部任命,并进行集体宣誓。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号