?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告
万秀区组织举办2018年万秀区“宜居乡村”建设和扶贫工作培训活动
发布日期:2018-5-23   

    为加强万秀区“美丽万秀”乡村建设(扶贫)工作队队员对“宜居乡村”建设活动和扶贫工作有关目标任务、措施的认识,进一步提升工作队员的工作理论水平。5月22日上午,万秀区组织举办2018年万秀区“宜居乡村”建设和扶贫工作培训活动,区委副书记陈友坚出席培训活动开班仪式并作讲话。

    陈友坚指出,面对农村空心化、农户空巢化、农民老龄化的问题,要扭转乡村发展严重滞后局面,党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略。今年是“宜居乡村”活动的收官之年,也是“幸福乡村”即将启动之年,美丽乡村建设和脱贫攻坚作为今后一个时期的重点工作,对我们驻村工作队员如何履职提出了更高的标准和要求。

    陈友坚要求,一是作为实施乡村战略的首批驻村工作队员,要深刻理解自身肩负的使命和责任,学到真本事,更有大作为;二是通过系统学习业务知识,将学习成果转化为助推工作的动力,在工作中做到能有理论支撑、政策支持、经验指导;三是要深入复杂困难、条件差的乡村,真蹲实驻、真帮实干,才能打好万秀区产业发展、村集体经济发展、脱贫攻坚这三场“硬仗”,让群众有更大的获得感和幸福感。

    培训活动中,由区基层办、区扶贫办、区农牧局、区人社局、区建设局相关负责人结合自身经历,多层次、多角度地为参训队员围绕如何加强基层组织建设、做好扶贫工作、“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”专项活动等系列专题进行授课。

    培训结束后,全体参训人员进行闭卷考试,进一步巩固加深对“美丽乡村”建设和扶贫工作的认识,驻村工作队队员、区乡村办综合协调组等共80余人参加培训。                                          

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号