?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
万秀区召开2018年脱贫攻坚推进大会
发布日期:2018-5-22   

    5月21日,万秀区召开2018年脱贫攻坚推进大会,总结我区2017年脱贫攻坚工作,安排部署2018年脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平扶贫思想,切实增强责任感使命感,进一步坚定信心决心,不折不扣把中央关于脱贫攻坚的重大决策部署落实好,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。区委书记蓝盛新讲话,区长高洁凤主持会议,区人大常委会主任张艺、区政协主席严锦雄出席会议。

    蓝盛新指出,根据脱贫攻坚三年行动计划, 2018年我区要脱贫206人,2019年要脱贫236人,2020年要脱贫247人,任务不多,但是压力不小,容易脱贫的已经脱贫,未脱贫的是硬骨头,越往后难度越大。要打赢脱贫攻坚战,一是要正视困难和问题。要以更严的要求、更高的标准,解决贫者更贫难者更难、产业不活等客观问题和党员干部带富能力不强、干部作风不实等主观问题。二是要强化目标和措施。坚持就业、产业、创业“三业引领”,做到“感情过硬、措施过硬、指标过硬、台账过硬”四个过硬。要把感情融入脱贫攻坚工作当中,把群众的事当成是自己的家事一样看待;要采取积极有效的措施,切实解决实质问题;要抓到关键点,通过感情和措施形成指标过硬;要确保台账要做到齐全规范。真正通过“三业引领”“四个过硬”措施,全力打赢产业扶贫硬仗、村级集体经济硬仗、基础设施硬仗“三场硬仗”,全面提升义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障“三保障”水平。

    高洁凤强调,一是要高度重视扶贫工作。各级领导要聚精会神,认真对待,不得马虎。二是要加强督促检查。要对各个专职工作小组的工作情况进行专门检查,要确保驻村工作人员、贫困村专职信息员落实到位,要明确扶贫项目具体责任,形成工作机制,认真抓好各项扶贫工作的落实。

区委副书记陈友坚传达有关会议精神,通报有关情况。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号