?
首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南    
   网上办事   旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
万秀区召开2018年防汛工作、防地灾工作、安全生产工作、环保工作会议
发布日期:2018-5-14   

    为贯彻落实市防汛备汛工作会议、市安全生产工作会议以及生态环保委员会全体会议精神,5月13日,万秀区召开2018年防汛工作、防地灾工作、安全生产工作、环保工作会议,区领导蓝盛新、陈友坚、潘雄森、陈刚、莫靖华、张崇贵、王永燎、黄煜参加会议,会议由区长高洁凤主持。

    对今年防汛、防地灾、安全生产、环保工作,蓝盛新强调,一是要强化认识。全面抓好防汛准备工作,确保安全度汛,要做最坏的打算,做最好的准备,切实做到思想到位、领导到位、工作到位、责任到位。加强防地灾工作,要早宣传,强化预警工作力度;细监测,切实加强群测群防工作;勤巡查,强化防范意识;重督查,落实责任意识。要以高度的责任感和紧迫感抓好安全生产工作,强化安全意识,思想不要放松,持之以恒抓好安全生产。全面落实强化环保工作,切实提高思想认识抓准环保工作着力点,迅速行动,狠抓各项措施落实。二是要强化措施。要做到“四个到位”(即人员、资金、物资、责任到位),要按照“一岗双责、党政同责、终生追责”原则,落实责任主体,责任要到位,把工作做好。三是要强化作风。做到知责、尽责、履责,把责任放在第一,把责任放在肩上,自觉履行工作职责,提高自觉性,树立“慢进则退、不进则亡”的危机意识,要讲求效率、雷厉风行,把“忠诚于职责”当作自己的使命,扎扎实实做好每项工作。

    高洁凤指出,各单位各部门一定要认真贯彻落实蓝书记讲话精神,高度重视,严格落实责任制;提高认识,克服麻痹思想;认真排查,落实整改措施;加强检查,杜绝安全事故发生。

    会上,区防汛办、区地灾办、区安委会以及区环保局就我区防汛工作、防地灾工作、安全生产工作、环保工作等工作作发言。

    各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部委办局,各人民团体,各有关单位主要负责人了参加会议。

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号