?
首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 招商引资
“三冲”地质灾害整治搬迁户新居见闻
发布日期:2014-1-31   

马年春节越来越近,近日新搬迁到枣冲安置房小区C区1栋1单元17楼的张伟一家人格外开心,妻子李跃群经常把新房的里里外外擦了一遍又一遍。

之前,张伟三兄弟连妻儿和父母都住在石鼓冲86号一幢私宅里,由于私宅面积不大,十多口人住在一起显得有些拥挤,而且周围的环境较差,住得不太舒适。自从去年开展石鼓冲及毗邻地段地质灾害综合整治后,张伟按照相关要求测绘、评估、签约,顺利抽到了枣冲安置房小区,赶在年前完成了搬迁。

“这里的环境比石鼓冲好多了,90多平方米的三房一厅,一家四口都不显得拥挤。”李跃群满足地说,这套房子坐东向西,视野开阔,小区绿化好,站在阳台上就会觉得心旷神怡。

在张伟的新家里,家具、电器等都是新添置的,午后的阳光透过落地玻璃门照到地砖,反射的阳光使整间房子变得更加明亮。李跃群说,这套房子的首付都是老房子的补偿款,再向银行贷款十多万,每月定额供房。

说起家庭情况,李跃群显得压力较大,自己没有工作,两个儿子正在读小学和初中,家里都是依靠丈夫的工资支撑。而且公公、婆婆都有病在身,她就主动承担起照顾老人、接送孩子等家务活了。“能搬到这里,我们一家人感到很满足,特别是能在春节前完成搬迁,是一家人最大的安慰。”李跃群说。

其实,像李跃群一样在春节前搬迁入住新房的石鼓冲及毗邻地段地质灾害综合整治工程范围搬迁户还有很多。不少搬迁户都表示,春节是最重要的传统节日,购买了新房后,都希望尽快装修搬迁,过一个红红火火的新年。

据统计,截至1月21日,石鼓冲及毗邻地段地质灾害综合整治工程已完成房屋测绘、装修评估1816户,完成总任务数的96.39%;已签约1727户,完成总任务数的91.67%;已搬迁1114户,完成总任务数的59.1%。

                                                                                       (来源:梧州日报)

(来源: 梧州市万秀区政府)
?
版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved. 糖果派对彩球头像
桂ICP备14002522号-1 梧公网安备:45040502000074号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案